特別講義が開催されました!

2010.07.08

大学院生および学部生のキャリア教育の一環を兼ねて,卒業から10年を迎えた本学科卒業生3名の方をお招きして特別講義を開催いたしました。
この3名のOBの方は皆それぞれ違うフィールドでご活躍されていて,異なる視点から“土木の仕事"について,ご講演頂きました。
ただ,一貫していえることは,やはり土木というのは市民のための工学だということです。

聴講した学生は,卒業から10年経った先輩方の異なるフィールドの話を聴いて,今後の人生に大いに活用して頂き,また,この先輩方のように,未来の後輩に卒業から10年を迎えた自分を語って頂きたいです。

講演タイトル   :卒業から10年を迎えて
ご講演頂いた先輩方:久保木様(JR東日本)
林  様(鹿島建設)
福田 様(静岡県庁)