1年生オリエンテーション旅行に行ってきました!

2011.09.26

9月13日・14日と1泊2日で1年生オリエンテーション旅行に行ってきました。

オリエンテーション旅行は,楽しい学生生活を送ってもらうため,学生同士の交流,また教員との交流を図ること主な目的としています。
本来であれば,入学してすぐ,4月に行く予定でしたが,今年度は震災の影響で9月に行ってきました。

初日は土木事業に興味を持ってもらうため,五十里ダムを見学しました。
2日目は日光東照宮を観光し,楽しいひと時を過ごしました。
またホテルでは当学科OBである栃木県県土整備部部長にご講演して頂き,今後の学生生活に当たって非常に貴重なお話をして頂きました。

宿泊場所は,日光で有名な『鬼怒川温泉あさや』ホテルで,温泉で汗を流し,おいしい料理とともに,夏休みの思い出などを語り合いました。

五十里ダム①   五十里ダム①

五十里ダム②   五十里ダム②