公務員対策講座が行われました!

2013.06.12

6月8日(土)13時30分より,官公庁でご活躍されているOBの方々をお招きし,公務員対策講座が行われました.

先ず,面接時の留意点をご講義いただき,そして実際に試験を想定した模擬試験が行われました.
本番さながらの模擬試験は緊張感があり,参加した学生は大いに参考になったと思います.
対象学生は大学院1,2生,学部4年生そして3年生です.
公務員試験がまじかに迫っている大学院2年生,4年生は試験に向かってさらに気持ちを引き締め対策を練り,さらに来年試験を迎える大学院1年生,3年生は1年後の自分をイメージし,さらに成長することと思います.

非常に有意義な対策講座であり,ご参加いただいたOBの方々にはこの場をお借りして,心より感謝申し上げます.

講座風景  講座風景

模擬面接①  模擬面接①