1年生オリエンテーション旅行に行ってきました!

2014.04.21

4月19日・20日と1泊2日で1年生オリエンテーション旅行に行ってきました。

オリエンテーション旅行は,楽しく,充実した学生生活を送ってもらうため,学生同士の交流,また教員との交流を図ること主な目的としています。

初日は土木事業を体験するため,国営ひたち海浜公園を見学しました。これから土木について学ぶモチベーションがさらに高まったと思います。
2日目は天候に恵まれ,袋田の滝を見学し,水戸ドライブインでおいしい昼食を食べました。

またホテルでは当学科OBである武田光雄様を始め,ご活躍されている当学科OBの先輩方にご講演して頂き,今後の学生生活に当たって貴重なお話をして頂きました。

宿泊場所は,茨城県の袋田温泉「思い出浪漫館」に宿泊し,温泉で汗を流し,おいしい料理とともに,交流を図りました。

①国営ひたち海浜公園  ①国営ひたち海浜公園

②OB講演会  ②OB講演会