1年生オリエンテーション旅行に行ってきました!!

2015.04.21

4月18日・19日と1泊2日で1年生オリエンテーション旅行に行ってきました。

生産工学部では、日本大学の財産とも言える"仲間"作りの一環として,学生同士の交流,また教員との交流を図ること主な目的としたオリエンテーション旅行を実施しています。

初日は土木事業を体験するため,地図と測量の科学館・つくばエキスポセンターを見学しました。これから土木について学ぶモチベーションがさらに高まったと思います。
2日目も天候に恵まれ,袋田の滝を見学し,水戸ドライブインでおいしい昼食を食べました。

またホテルでは当学科OBである人見一数様を始め,ご活躍されている当学科OBの先輩方にご講演して頂き,今後の学生生活に当たって貴重なお話をして頂きました。

宿泊場所は,茨城県の袋田温泉「思い出浪漫館」で,温泉で汗を流し,おいしい料理とともに,各部屋では出身地、趣味などから将来の夢まで多くのことが語られたと思います。

一生続く仲間との出会いのきっかけになったのでないでしょうか。

1年生の将来に教職員一同期待しております。

①地球の上で・・  ①地球の上で・・

②写真測量プロペラ機へ搭乗する仕事につけるかな?  ②写真測量プロペラ機へ搭乗する仕事につけるかな?

③OB講演は真剣に!  ③OB講演は真剣に!

④先生とのコミュニケーションも大切にね  ④先生とのコミュニケーションも大切にね

⑤食事は美味しく、ボリューミー!でもおかわりが・・・  ⑤食事は美味しく、ボリューミー!でもおかわりが・・・

⑥女の子は絆が固い?  ⑥女の子は絆が固い?

⑦たくましい男性陣  ⑦たくましい男性陣

⑧2日目は仲良くなっているのかな  ⑧2日目は仲良くなっているのかな