オリエンテーション旅行(1年生)に行ってきました!

2017.04.18

4月15日・16日と1泊2日で1年生オリエンテーション旅行に行ってきました。

生産工学部では、日本大学の財産とも言える"仲間"作りの一環として,学生同士の交流,また教員との交流を図ること主な目的としたオリエンテーション旅行を実施しています。

初日はくじ引きによって分けられたチームによる、カレーライス作り!
初めて話すメンバーとも協力して、全員が無事にカレーを食べることが出来ました★
2日目は真夏日となり,袋田の滝見学にはもってこい!
皆せっせと、展望台まで登り涼しい滝を観て癒しを得ていました。

またホテルでは当学科OBである人見一数様を始め,ご活躍されている当学科OBの先輩方にご講演して頂き,今後の学生生活に当たって貴重なお話をして頂きました。

宿泊場所は,茨城県の袋田温泉「思い出浪漫館」で,温泉で汗を流し,おいしい料理とともに,各部屋では出身地、趣味などから将来の夢まで多くのことが語られたと思います。

一生続く仲間との出会いのきっかけになったのでないでしょうか。

1年生の将来に教職員一同期待しております。