森田研・佐藤研・高橋研のゼミナールでの取り組みが水道産業新聞に掲載されました

2022.01.24

2021年11月25日にZoomにより実施した森田研・佐藤研・高橋研の3研究室合同のゼミナールの取り組みが水道産業新聞社に掲載されました。

ゼミナールでは、下水道広報プラットホーム(通称GKP)未来会のメンバー(※1)が下水道の役割や下水道業界のしくみ、具体的な仕事内容を座談会方式で説明してくれました。その後、無記名で取ったアンケートではほぼ全員が満足と回答しており、自由記入欄には『下水道業界について理解することができた』、『就職活動の参考になった』、『下水道に対する考え方が変わった』などと好印象の意見が聞けました。

(※1)今回、ご参加いただいたGKP未来会のメンバー

・三浦市 ・日本水工設計 ・日水コン ・極東技工コンサルタント ・メタウォーター

・ヴェオリア・ジェネッツ ・前田建設工業 ・前澤工業 ・東亜グラウト工業