来校型オープンキャンパスが3年ぶりに開催されました!!

2022.08.08

8月6日(土)、7日(日)に来校型オープンキャンパスが3年ぶりに開催されました!

土木工学科へは、北海道から九州地方の遠方者も含め、約120組、220名と多くの方が足を運んでくださいました!

誠にありがとうございました!!

当日は、コロナ対策を十分に図った上で、学科企画としては、学科紹介、模擬授業、体験学習を実施いたしました。

模擬授業では『あなたはまだ、ホントの“ドボク”をしらない』と題して、青山教授にご講演いただきました。なお、学科HPのトップページに模擬授業の内容を期間限定で公開していますので、機会があれば是非、ご視聴ください。

また、体験学習では6つのテーマに分かれて“ドボク”の研究をのぞいていただくとともに、学生、教員と交流を図っていただきました。

来場してくださった方が、生産工学部の特徴や“ドボク”の魅力について、少しでも理解していただき、有意義な時間を過ごしていただけたならば幸いです。

土木工学科では随時、キャンパスの体験や実験の体験を受け付けています。

生産工学部土木工学科に是非、遊びに来てください!